本尼脸上的一坨褶子

ET万岁万万岁,高举ET大旗再战五百年
万年盾铁,官方给我捅刀子我也站盾铁
精灵宝钻深度中毒,摊安大法不灭
OneRepublic永远欧美音乐圈大本命√

【ET】To The Very Best of Times

突然发现如果说明BE了是不是就没人看了(ಥ_ಥ)

好吧嗯我觉得其实虐虐的挺带感的qaq

那么我滚来更新了_(:_」∠)_

----------------------------------------------------------------

Chapter.2

"My King,瑞文戴尔领主求见。"

侍卫平平的声音响起,好像这不过是无比普通的一次来访罢了。可是瑞文戴尔四个字却让瑟兰迪尔的酒杯下意识的晃了一下,一滴血红色的多卫宁洒到了地上,红色的痕迹蔓延开来....

"他知道哪里可以找的到我。"

瑟兰迪尔背过身,听到了侍卫离开的声音。

那个地方....他已经很久没有去过了。那是大概很久之前,瑞文戴尔的领主来拜访时住的客房。这么久了,瑟兰迪尔就让它保持原来的样子,也不允许别人进来打扫,现在已经落上了薄薄一层灰。床头柜上,还放着埃尔隆德睡前喜欢读的那本诗集,瑟兰迪尔曾经为这本书讽刺过埃尔隆德,如今,他拿起这本书却觉得其中的诗句和歌谣都是那么的美好。

其实,他并不确定埃尔隆德知道该去哪里找他。他向来不是那种情感细腻的人,但是,就连他自己也无法解释为什么要让这个屋子保持原状。当他拿走那本诗集,准备到大厅里去找埃尔隆德时,卧室的门被人轻轻打开了。

瑟兰迪尔的身影僵了一下,努力装出平淡而漠不关心的语气,说:"我的老朋友,你这时候不应该留在林谷准备西渡吗。"

埃尔隆德默默走了过去,看着瑟兰迪尔的眼睛,却发现这双眸子没有了当年绿林王子眼眸中的...自由?活力?依旧是夜空般的湛蓝,却再也没有了其中的星辰。

他意识到这不是一个问句,看来,瑟兰迪尔是下定决心不会西渡了。因为一旦密林王做出了什么决定,是任何人也改变不了的。

可埃尔隆德还是没有忍住,轻声开口:"瑟兰....大海在召唤我们回家。精灵的时代已经过去,你留在这里,就只有肉体耗尽的命运!"

"回家"这两个字似乎是瑟兰迪尔情绪的闸口,话语便一下子如泄洪般涌了出来:

"回家?我现在就在我的家!中土就是我的家!回到一个没有一个亲人的地方算回家么?我的子民需要我,幽暗密林需要我!我若去了,谁来保护那些留下的?况且,你要我怎么面对凯勒布里安?她毕竟是你三个孩子的母亲!难道即使到了维林诺我们就可以像以前那样见面了吗?"

说完后,瑟兰迪尔终于支持不住,猛的坐在了床上。埃尔隆德快步走过去坐在旁边,抱起这个平时高高在上从不露出自己软弱一面的王,像安抚一个孩子一样轻轻拍着他的肩头,金色的发丝与黑色的发丝纠缠在一起。

瑟兰迪尔就像一只贝壳,只有在埃尔隆德面前,他才会露出柔软的部分,而其他时候,展示给世人的永远都是坚硬而华丽的外壳。

然而,他们心里都清楚,这恐怕,是瑟兰迪尔最后一次露出自己柔软的一面了。因为,那个唯一的精灵,注定会离开,离开他。

----------------------------------------------------------------

二更来了么么哒,谢谢还在继续看的小天使们_(:_」∠)_

评论(17)

热度(17)